Jangan Pernah Merasa Sudah Pasti Masuk Surga - Ust Syafiq Reza Basalamah

(Ambiguistis) - Merasa diri sudah pasti masuk surga adalah sebuah hal yang terlalu dini. Surga diciptakan untuk dihuni oleh orang-orang yang berhasil melampaui setiap ujian yang Allah berikan. Ujian di dunia yang menimpa tidak lepas dari ujian syahwat dan syubhat. Akhir zaman memberikan dampak yang luar biasa dimana fitnah tersebut amat merajalela.

Jangan pernah mengira bahwa kita sudah pasti masuk surga. Surga tidaklah akan dicapai hingga kita melampaui ujian sebagaimana ujian yang pernah dialami oleh generasi terdahulu. Bahkan Rosulullah pun mengingatkan para sahabat akan hal tersebut. Ujian yang dialami oleh generasi terdahulu amatlah berat. Ada yang disisir dengan sisir besi hingga kulitnya terkelupas. Ada pula yang dibakar hidup-hidup. Ada pula yang dibelah tubuhnya dengan gergaji.

Oleh karenanya, agar kita dapat masuk surga dengan tabah melalui ujian tersebut, kita harus memegang teguh akidah. Selalu meniti jalan sunnah dan istiqomah menegakkan syari'ah. Simak selengkapnya dalam taushiyah Ustadz Syafiq Riza Basalamah di bawah ini:

Tag : Ilmiah
Back To Top