Muncul Channel Youtube Ustadz Khalid Basalamah Palsu Bernama Kholid Basalamah

(Ambiguistis) - Dalam dunia dakwah selalu ada ujian yang menghampiri. Salah satunya orang yang kurang menyukai isi dari dakwah seseorang. Mencari kebenaran tidaklah sama dengan mencari pembenaran. Banyak sekali hal yang perlu didalami dalam menentukan mana yang benar dan mana yang salah. Jika pun menemukan mana yang salah maka hendaknya disampaikan secara baik dan benar.


Dalam sebuah sesi ceramah, Ustadz Khalid Basalamah dinilai salah oleh beberapa orang. Seperti misalnya pada seriap ceramah beliau yang sempat menyinggung soal Aceh. Namun bermunculan akhirnya orang-orang yang melabelkan dirinya anti-Wahabi, memberikan komentar-komentar yang kurang bijak dalam menyikapi masalah ini. Bermunculan pula tulisan-tulisan yang bernada hujatan. Namun hal ini disikapi oleh Ustadz Khalid Basalamah dengan langsung merilis video permintaan maaf atas kesalahan tersebut tanpa mencari pembenaran.

Kemudian muncul lagi seri ceramah beliau yang dipotong dan dijadikan sarana untuk menjatuhkan dakwah beliau. Video tersebut tatkala beliau menjelaskan perihal penggunaan kata Sayyidina dalam menyebutkan nama Rosulullah Muhammad Shollallaahu alayhi wa sallam. Kemudian, tanpa melakukan klarifikasi langsung terkait maksud isi ceramah tersebut kepada yang bersangkutan, bermunculanlah Youtuber yang menjadikan cuplikan video itu sebagai sarana untuk menghujat. Bahkan diberikan judul-judul yang tidak mencerminkan akhlaq tabayyun.

Hal ini akhirnya kembali dibuat rilis oleh Ustadz Khalid Basalamah untuk meluruskan penjelasan dalam video tersebut. Namun, ternyata bermunculan pula akun-akun Youtube yang mengunggah video beliau dengan diberikan keterangan-keterangan tanpa melalui proses tabayyun terlebih dahulu.

Salah satu akun Youtube yang mengunggah video dengan beberapa tambahan adalah akun bernama Kholid Basalamah. Dalam akun tersebut pula disebutkan keterangan "Kumpulan video ceramah Kholid Basalamah". Faktanya, itu bukanlah akun resmi Youtube Ustadz Khalid Basalamah. Akun resminya adalah Khalid Basalamah, atau bisa dibuka dalam website www.khalidbasalamah.com. (Ambiguistis.net)
Tag : Berita
Back To Top