Kenapa Umat Islam Lemah Padahal Jumlahnya Banyak? - Ust Mas'ud Izzul Mujahid

(Ambiguistis) - Umat Islam amat banyak jumlahnya namun faktanya sangat tampak bahwa kaum Muslimin justru dianiaya. Baik di dalam negeri mau pun di luar negeri Indonesia. Kaum Muslimin amat sulit untuk bernafas lega. Mungkin sebagian wilayah masih dapat mendirikan sholat dengan mudah, namun tidak sedikit pula yang untuk sholat pun mereka harus berjaga siang-malam. Tidak lain dan tidak bukan, nyawa mereka sedang terancam oleh kepungan musuh.

Faktor kemenangan umat Islam amat banyak. Namun faktor kekalahan dan kelemahan umat Islam juga banyak. Tapi ada satu hal yang amat diwanti-wanti oleh Rosulullah shollallaahu 'alayhi wa sallam yakni sikap mencintai dunia dan takut mati. Penyakit terlalu mencintai dunia inilah yang membuat kaum Muslimin kini terlena akan kewajibannya untuk menegakkan Islam.

Kaum Muslimin terlelap dengan nyamannya kasur. Mobil yang mewah pun kini bukan barang baru lagi. Harta benda pun menjadi orientasi wajib bagi kaum Muslimin diera modern ini. Bahkan untuk berinfaq tiap Jum'at pun yang dimasukkan kotak infaq hanya beberapa puluh ribu, padahal hartanya miliaran rupiah.

Kaum Muslimin yang lemah itulah, oleh Rosulullah shollallaahu 'alayhi wa sallam menjulukinya sebagai buih di lautan. Seberapa pun banyaknya buih, kalau terhempas oleh angin maka ia akan segara lenyap.

Lantas apa yang membuah kaum Muslimin menjadi kuat. Tentunya Rosulullah shollallaahu 'alayhi wa sallam telah mencerminkan wujud umat terbaik tersebut dalam sebuah barisan terbaik yakni para sahabat rodhiyallaahu 'anhum.

Tag : Ilmiah
Back To Top