Satu Rumah Satu Hafiz Quran, Program Dakwah Wahdah Islamiyah

(Ambiguistis) - Satu rumah satu hafiz Quran, merupakan program teranyar yang akan dirilis oleh organisasi dakwah Wahdah Islamiyah. Organisasi dakwah Islam yang terus berkembang ini konsisten memberikan kontribusi untuk umat Islam. Menurut penuturan Ketua Ketua Dewan Syariah Wahdah Islamiyah, Rahmat Abdul Rahman, program Satu Rumah Satu Hafiz telah berjalan sekitar dua tahun. 


Selama ini, ia melihat program itu mendapat sambutan, serta perkembangan yang sangat baik dari umat. Manfaat yang dirasakan sudah dapat dinikmati secara nyata sehingga dapat diterima dan didukung oleh umat.

"Saat ini, 50-60 persen kader Wahdah Islamiyah sudah memiliki satu penghafal Alquran setiap rumah," ungkap Rahmat kepada Republika, Rabu (13/4).

Ia menuturkan program tersebut, terus dijalankan Wahdah Islamiyah lewat relawan-relawan Alquran. Rahmat menekankan, relawan Alquran memiliki tugas utama, meningkatkan kesadaran umat membaca Alquran.

Pengajaran seperti halaqah, membaca dan terutama menghafal, tidak jarang diajarkan secara langsung ke rumah-rumah umat. Menurut Rahmat, metode itu yang turut membuat program Satu Rumah Satu Hafidz terus berkembang. (Ambiguistis/Republika)
Tag : Berita, Nasional
Back To Top