Tidak Mau Jihad Harta Padahal Mampu, Berdosa! - Ust Bachtiar Nasir

(Ambiguistis) - Berjihad tidaklah selalu dengan jiwa raga. Ada amalan jihad lain yang juga wajib, bahkan kewajibannya menimpa seluruh orang yang mengaku beriman. Jihad harta memiliki peran yang besar dalam seluruh komponen jihad. Jihad dengan senjata tidak akan terpenuhi jika tanpa ada jihad harta, logistik tidak akan dapat terpenuhi tanpa ada jihad harta.

Sangat hebat kisah para sahabat Rosulullah. Misalkan Abu Bakr Ash Shidiq yang menginfaqkan seluruh hartanya untuk berjihad. Ada pula 'Umar bin Khoththob yang menginfaqkan separuh dari hartanya untuk berjihad. Tidak kalah pula 'Utsman bin 'Affan dan 'Abdurrohman bin 'Auf yang terkenal sebagai miliarder.

Rosulullah shollallaahu 'alayhi wa sallam dan para sahabat rodhiyallaahu 'anhum pun berjihad, tapi kenapa umat Islam hari ini ketika mendengar kata jihad selalu diidentikkan dengan terorisme. Itulah keberhasilan bangsa-bangsa yahudi yang telah menyusupkan pemikiran sekuler dan liberal sehingga aspek-aspek Islam dinilai sebagai amalan jahat dan buruk.

Menurut Ustadz Bachtiar Nasir, sekarang arti jihad telah dikebiri sehingga dimaknai dengan serba kekerasan yang brutal. Simak pemaparan Ustadz Bachtiar Nasir berikut ini tentang jihad harta:

Tag : Ilmiah
Back To Top